03. Juli 2020

Zeugnisausgabe am Freitag, den 10.7 (Gruppe B) & am Mittwoch, den 15.7 (Gruppe A)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ein sehr bewegtes 2. Halbjahr liegt hinter uns. Zunächst möchte ich mich bei Ihnen für Ihr Verständnis, Ihre Geduld und Ihren Einsatz bedanken. Die Corona-Pandemie hat uns alle vor große Herausforderungen gestellt, die wir gemeinsam bestmöglich bewältigen konnten.
Seit dem 16. Juni findet in allen Klassen ein gruppenweiser Präsenzunterricht statt und wir freuen uns, einen Schritt Richtung Normalität zu gehen.

Bis zu den Zeugnissen ist es nun nicht mehr weit. Alle Kinder werden selbstverständlich ihr Zeugnis erhalten. Die Grundlage für dieses Zeugnis bilden die dokumentierten Noten sowie das Arbeits- und Sozialverhalten aus dem 1. und 2. Schulhalbjahr vor der temporären Schulschließung. Die Phase des Lernens zu Hause wird nicht beurteilt.

Zeugnisausgabe der Klassen 1, 2 & 3:
: Zeugnisausgabe am 10. Juli in der 5. Stunde (letzter Schultag für Gruppe B)
Gruppe A: Zeugnisausgabe am 15. Juli in der 3. Stunde

Zeugnisausgabe und gemeinsame Verabschiedung der Klasse 4:
Gruppe B: Zeugnisausgabe am 10. Juli in der 4. Stunde (letzter Schultag für Gruppe B)
Gruppe A: Zeugnisausgabe am 15. Juli in der 3. Stunde

Gemeinsame Verabschiedung der Klasse 4a, b, c:
Die 4. Klassen treffen sich noch einmal gemeinsam am Freitag, den 10. Juli um 12:00 Uhr auf dem Schulgelände. Wir freuen uns, dass die Schüler/innen der 4. Klassen im Rahmen einer Schulentlassungsfeier verabschiedet werden können. Die Verabschiedung findet unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln auf dem Schulgelände statt. Aus diesem Grund ist es leider nicht möglich, dass Eltern an dieser Veranstaltung teilnehmen können.

Momentan gehen wir davon aus, dass nach den Sommerferien der reguläre Schulbetrieb aufgenommen wird. Sollten sich die Fallzahlen erneut erhöhen, gibt es einen Plan B und C. Rechtzeitig vor Schulbeginn werden Sie über den weiteren Verlauf informieren.

Abschließend möchte ich Sie darüber informieren, dass ich das Amt des Schulleiters der Hagenbergschule zu Beginn des neuen Schuljahres an Herrn R. Birkholz abgeben werden. Es war mir eine Freude, als Schulleiter der Hagenbergschule tätig zu sein und ich bedanke mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit. Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Zeit und erholsame Sommerferien. Bleiben Sie gesund!

M. Ballenberger
komm. Schulleitung

_____________________________________________________________________________________________________________________

08. Juni 2020

Schulinterne Lehrerfortbildung am Montag, den 15. Juni 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die ersten Wochen des Präsenzunterrichtes in Gruppen liefen bereits an und wir versuchen, zum Normalbetrieb zurückzukehren. Leider hat der Krisenstab der Stadt Göttingen entschieden, die Schulen vorerst wieder zu schließen. Viele unserer geplanten Veranstaltungen mussten und müssen weiterhin ausfallen.

Wie bereits im Terminplan für das zweite Halbjahr angekündigt, kann unsere schulinterne Lehrerfortbildung am 15. Juni wie geplant stattfinden. An diesem Tag ist keine Schule.

Eine Notbetreuung wird für die Kinder eingerichtet sein. Bitte melden Sie sich für die Notgruppe über unsere E-Mailadresse hagenbergschule@goettingen.de an.

Unsere Fortbildung mit dem Thema 1. Hilfe ist von großer Wichtigkeit und natürlich im Interesse Ihrer Kinder. Auch hier werden wir die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln einhalten.

Kommen Sie gut durch diese Zeit und bleiben Sie gesund!

M. Ballenberger
komm. Schulleitung