16. April 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir alle bleiben von der aktuellen Ausnahmesituation nicht verschont. Ich möchte mich zunächst bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Engagement bedanken.
Nach dieser langen Schulschließung wurde nun beschlossen, dass die Schulen stufenweise öffnen werden. Das Wiederanlaufen des Schulbetriebs erfolgt jahrgangsweise nach folgendem Plan:

Am 04. Mai beginnen die 4. Klassen mit dem Unterricht.
Am 18. Mai beginnen die 3. Klassen mit dem Unterricht.
Voraussichtlich Ende Mai/Anfang Juni sollen die 2. und 1. Klassen mit dem Unterricht beginnen.

Für die Organisation eines umschichtigen Unterrichts werden alle Klassen in 2 Gruppen aufgeteilt. (Gruppe A und B)

So beginnt z.B. am 4. Mai die Gruppe A (rot) mit dem Unterricht und wechselt sich in der nächsten Woche mit der Gruppe B (grün) ab. Demnach ist Ihr Kind jede zweite Woche in der Schule. Der/Die Klasslehrer/in wird Sie zu gegebener Zeit darüber informieren.

Schulmaterial für Ihre Kinder

Am Dienstag, den 21. April werden wir die Schule von 8:00 bis 10:00 Uhr öffnen, damit Sie für Ihre Kinder die Wochenpläne / Unterrichtsmaterialien abholen können. Um einen zu großen Andrang zu vermeiden, wird dies gestaffelt stattfinden.

08:00 – 08:30 Uhr Unterrichtsmaterial für die 1. Klassen
08.30 – 09:00 Uhr Unterrichtsmaterial für die 2. Klassen
09:00 – 09:30 Uhr Unterrichtsmaterial für die 3. Klassen
09:30 – 10:00 Uhr Unterrichtsmaterial für die 4. Klassen

Bitte betreten Sie das Gebäude nur einzeln und halten Sie sich an die vorgeschriebenen Hygiene- und Abstandsregeln.

Ab dem 27. April werden wir die Schule für Sie jeden Montag zur gleichen Zeit öffnen. Sie können dann erneut gestaffelt wie oben beschrieben im Eingangsbereich die Unterrichtsmaterialien abholen. Die Klassenlehrkräfte stehen während dieser Zeit für Ihre Fragen zur Verfügung.

Kommen Sie gut durch diese Zeit und bleiben Sie gesund!
Wir vermissen euch. 🙂

M. Ballenberger
komm. Schulleitung

_____________________________________________________________________________________________________________________