Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Hagenbergschule,

die ersten Tage des Schuljahres 2018/19 liegen hinter uns und der Schulbetrieb läuft wieder in geregelten Bahnen. Hoffentlich hatten Ihre Kinder nach den langen Ferien einen guten Start!

Am vergangenen Samstag haben wir 42 Erstklässler im Rahmen einer kleinen Feier eingeschult und das Göttinger Tageblatt wird darüber berichten. Die Klasse 1a hat Frau Schwind, die  bis zu ihrer Heirat in den Ferien Frau Hecker hieß, übernommen und die Klasse 1b leitet Frau Kotz.  Die Klasse von Frau Andrè- Mora wird nun von Herrn Glitsch als Klassenlehrer weitergeführt.                                                                                                                             Herzliche Glückwünsche an Frau Schwind zu ihrer Hochzeit und an Frau André-Mora zur Geburt ihres kleinen Sohnes!

Wir haben zum neuen Schuljahr eine Schulsozialarbeiterin, Frau Arayesh, hinzubekommen, die von Dienstag bis Freitag in der Schule für Ihre Kinder und uns da sein wird. Auch wird Frau Arayesh mit mir im Ganztag eine Mädchen-AG anbieten. Ihr und den weiteren Lehrkräften von anderen Schulen, die uns im Rahmen einer Abordnung nun unterstützen, ein herzliches Willkommen! Wir freuen uns sehr, dass Sie da sind.

Es gibt neben der Mädchen-AG  noch ein weiteres neues Angebot für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen: Donnerstag um 13:00Uhr können sie ab der kommenden Woche an einer Latein-AG teilnehmen, in der sie Informationen zur römischen Kultur  und Lebensweise und erste Einblicke in die Lateinische Sprache bekommen werden. Die Anmeldung erfolgt über die Klassenleitungen.

FrauWardius ist ja am Ende des vergangenen Schuljahres in den Ruhestand gegangen und ich freue mich sehr, diese Schule nun zu leiten. Mein Name ist Cosima Richter-Koch, ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Ich bin Göttingerin, habe aber in den vergangenen Jahren als Schulleiterin in Holzminden gearbeitet. In den letzten Tagen habe ich schon viele freundliche Menschen kennenlernen dürfen und danke allen, aber ganz besonders dem Kollegium, Herrn Klug und unseren Sekretärinnen, für den herzlichen Empfang und die große Unterstützung, die mir die Eingewöhnung so leicht machen!

Auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen zum Wohle Ihrer Kinder freue ich mich und wünsche uns allen ein schönes und erfolgreiches Schuljahr.

______________________________

(Cosima Richter-Koch, Schulleiterin)