Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Hagenbergschule,

das zweite Schulhalbjahr 2018/19 ist beinahe vorüber. Am Mittwoch erhalten Ihre Kinder Zeugnisse und unsere Schulgemeinschaft sieht den wohlverdienten Sommerferien mit Freude entgegen.

Es gab in diesem Halbjahr nicht nur viel Interessantes zu lernen, sondern auch viele schöne Aktivitäten in den einzelne Klassen und der gesamten Schule.

– Am 15.02. gab es die Lesenacht für unsere 4.Klassen und am 31.03. den Musiziernachmittag mit Herrn Danneboom. Beide Veranstaltungen hat unser Förderverein organisiert und für das leibliche Wohl der Beteiligten gesorgt- herzlichen Dank an Herrn Danneboom für den musikalischen Teil und an den Förderverein für die leckeren Snacks!

Auch hat unser Förderverein uns mit einen großzügigen Zuschuss für eine dringend benötigte Lautsprecheranlage in der Halle unterstützt und für unseren Schul-Vorlesewettbewerb der 2., 3.und 4. Klassen am 5.Juni Buchprämien gestiftet.

– Am 02.04. fand das Ball- über- die -Schnur-Turnier statt, bei dem unsere Mannschaft mit Kindern aus dem 3. und 4. Jahrgang mit Herrn Ballenberger und unserer FSJlerìn Julia den ersten Platz belegte – herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an die Kinder und ihre Trainer!

– 17 Kinder aus dem 3.und 4. Jahrgang haben in diesem Jahr am Känguru-Wettbewerb der Mathematik teilgenommen; betreut wurden sie von Frau Michael, lieben Dank dafür!

– Beim Frühjahrsvolkslauf waren viele Kinder unserer Schule dabei; begleitet von Frau Kotz und Herrn Kaplan. Ebenfalls begleiteten sie am 28.06. Kinder unserer Schule zusammen mit Herrn Ballenberger und den Müttern Frau Fraatz und Frau Meyer-Gerstenberg zu einer Basketballveranstaltung auf dem Bahnhofsvorplatz. Vielen Dank für die Organisation und Begleitung!

– Vom 7.-10.05. fanden unsere Projekttage statt, an denen sich Ihre Kinder auf vielfältige Weise mit dem Thema „Tiere“ auseinandersetzten und Ihnen ihre Ergebnisse am Freitag, den 10.05. präsentierten.

– Im Juni legten die 4. Klassen ihre Fahrradprüfungen ab und am 12.06. konnten wir bei gutem Wetter unsere Bundesjugendspiele durchführen. 14 Kinder bekamen Ehrenurkunden und 43 Kinder Siegerurkunden.

– Am darauffolgenden Nachmittag veranstaltete der ASC ein schulinternes Fußballturnier.

Es gab auch noch viele andere schöne Aktivitäten, z.B. Ausflüge, Feste usw. in den einzelnen Klassen.

Im kommenden Schuljahr werden wir wieder am EU- Schulobstprogramm teilnehmen, so dass Ihre Kinder weiterhin ein Obst- und Gemüsefrühstück in der Schule erhalten werden.

Zum Abschluss dieses Briefes möchte ich mich bei allen bedanken, die durch Ihr Engagement und Ihre Unterstützung in diesem Schuljahr das Schulleben bereichert haben, bei

– dem Schulelternrat, den Konferenzvertreter/innen und den Mitgliedern des Schulvorstandes

– dem Förderverein mit Frau Schön an seiner Spitze

– den Eltern ohne offizielles Amt, die, wenn wir Elternhilfe brauchen, zur Stelle sind

– den Lesepaten und -mentoren

Vielen, vielen Dank für all das, was Sie für die Schulgemeinschaft tun!

Ich möchte mich an dieser Stelle aber auch im Haus bedanken- bei unserer Konrektorin Frau Bieker, allen Kolleginnen und Kollegen und allen anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, dem Team vom ASC und unserem Hausmeister Herrn Klug, die mich alle so freundlich hier aufgenommen haben und eine hervorragende Arbeit für Ihre Kinder und unsere Schule leisten- ganz herzlichen Dank!

Am Mittwoch, dem 03.07.2019 ist nun unser letzter Schultag vor den Sommerferien, dann erhalten Ihre Kinder  Zeugnisse und der Unterricht endet um 10:45 Uhr.

Die Schule beginnt wieder am Donnerstag, den 15.08.2019 zur gewohnten Zeit um 8:00 Uhr.

Ihnen und Ihren Kindern wünsche ich, auch im Namen aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Hagenbergschule, sonnige und erholsame Sommerferien und einen guten Start ins neue Schuljahr 2019/20!

(Cosima Richter-Koch, Schulleiterin)